政协海州区九三学社界别组联合农林支社赴江苏农业国际合作洽谈会调研

作者:佚名  发布时间:2018年09月25日  点击次数:

  9月14日至16日,第二十届江苏农业国际合作洽谈会在连云港国展中心开幕,来自50个国家和地区的2000多种农产品参展。一年一度的江苏农业国际合作洽谈会,由江苏省人民政府主办,是江苏农业对外展示的重要窗口和投资贸易的重要平台,目前已成功举办了十九届。

  9月15日,会展开幕的第二天上午,政协海州区九三学社界别组部分委员和农林支社部分社员一行来到展会现场开展调研活动。

  现场,调研组了解到我市展区位于国际展览中心二楼A区,面积为700平方米,全面展示现代农业发展成果,重点展示“连天下”精品农产品和“互联网+农业”。展馆分为迎宾区、“连天下”精品农产展示区、互联网+农业展示区、绿色优质农产品展示区、三产融合展示区、农业对外开放合作试验区介绍区共六个板块。连云港馆的核心区主要展示绿色食品、有机食品、国家地理标志农产品、非物质文化遗产农产品和优质稻米、设施蔬菜、特色畜禽、海淡水养殖、花卉林果、食用菌等主导产业的优质农产品。“连天下”精品农产展示区集中展示其中31家“连天下”授权企业的100多种精品农产,“连天下”精品农产统一采用“连天下”西游系列包装风格,所有参展产品均实现可追溯和网上销售。调研组一行边走边看,不时驻足互动品尝、听取介绍,询问新技术成果对农民的示范引领作用及推广价值。

  通过调研,调研组一行表示深有体会,当前加强农产品品牌建设正当其时,通过展会平台展示农业产业发展成果,宣传推介“连天下”区域公用品牌农产品、特色优势农产品和农业产业发展成果,提升农产品品牌影响力,助力我市农业产业高质发展,后发先至。(农林支社副主委、海州区政协委员  尚庆伟)