社市委召开参政议政工作推进会

作者:佚名  发布时间:2018年08月31日  点击次数:

 

831日下午,九三学社连云港市委召开参政议政工作推进会,部分基层组织负责人、骨干成员等近30人参加会议,社市委专职副主委兼秘书长陈晓平出席并讲话。
 
会上,社市委通报了2018年度参政议政工作开展情况、社情民意信息采稿、采用情况。参会成员从组织发动、个人参与、课题选择等方面进行了交流了心得体会。

  陈晓平副主委在听取大家的交流发言后说,1-8月份,社市委在参政议政方面开展了大量扎实有效的工作,所取得的成绩,离不开基层组织和骨干成员的共同努力。在接下来的工作中,一要提高认识,增强社会责任感和使命感,不忘初心,要充分认识做好参政议政工作的重要意义,要学习社内参政议政优秀社员为民请命的情怀,要结合专业特长提出建议,在新的形势下有新的作为。二要加强学习,加强能力培养,提升参政议政本领,学会正确表达,注重成果、注重成效,骨干成员要做好传帮带和示范引领,让更多的成员了解参政议政工作的意义和作用,真正履行成员的义务。三要明确任务,强化组织,对照年初的工作计划,做好市委会招标课题的调研、结题工作,结合支社专业特长,写好的信息、报好的信息。四要将参政议政工作融入党派自身建设、履职尽责的全局中统筹谋划,要以参政议政课题招标为抓手,带动基层组织活动的开展,丰富社员的组织生活,提高组织活动的质量,增强组织活力和凝聚力。