九三学社省农林委来连调研休闲观光农业发展工作

作者:佚名  发布时间:2018年07月17日  点击次数:

 

7月13-15日,九三学社江苏省委农林专委会王保松主任、社会服务处处长林雪松一行来到我市,开展“推进苏北地区休闲农业高质量发展”课题考察调研,旨在依托社内专家智力优势,围绕苏北乡村振兴和休闲农业高质量发展,集思广益,共同探讨,形成打造乡村振兴战略新引擎的政策性建议。九三学社连云港市委专职副主委兼秘书长陈晓平,市农委副主任李筠陪同调研。
调研组一行先后深入到东海县青松林生态园、帕蒂亚葡萄庄园,灌云县伊甸园生态园、潮河湾生态园进行了实地调研和走访,与企业家、乡镇干部进行了亲切交谈,详细了解了当地休闲观光农业产业发展基本情况、发展方向以及发展中遇到的困难。调研中发现休闲观光农业中长期规划有待完善、基础设施建设有待加强、区域间发展不平衡、人才后备队伍不充分等问题。
调研组还在市农科院召开了座谈会。会上,陈晓平副主委简单介绍了连云港九三的基本情况及参政履职等情况;李筠副主任就全市休闲观光农业的发展情况及下一步推进措施等方面进行了汇报;市农科院陈凤书记详细介绍了院情院史、学科建设及科研成果等。会上,林雪松处长和省农林委王进、唐国清、吴学军、石志琦、戴慧婷等副主任围绕自身专业,对在新时代实施乡村振兴战略大背景下,如何做好推进苏北地区休闲农业高质量发展,打造乡村振兴战略的新引擎工作进行了分析研究,提出了强化规划引领、加强部门联动,推动休闲农业与乡村旅游、现代农业与小农户之间的有效链接,加强产学研推合作、全力促进农业增效农民增收等意见建议,为我市现代农业高质量发展贡献了九三智慧。(农林支社)