社市委5篇论文入选第十一届“江苏九三论坛”

作者:佚名  发布时间:2018年07月06日  点击次数:

 

6月28日,第十一届“江苏九三论坛”在泰州举行。社市委主委徐大勇,专职副主委陈晓平及入选论坛论文集的作者参加了论坛。
本届论坛围绕“科技创新与推进江苏乡村振兴”主题进行了研讨,并编辑出版了论文集《科技创新与推进江苏乡村振兴》,内容涉及提升农业发展质量、推进乡村绿色发展、繁荣农村文化、创新乡村治理、提高农村民生保障水平、推动城乡融合发展等多个方面。
九三学社江苏省委主委周岚出席论坛并讲话。社省委副主委、南京农业大学副校长陈发棣作了《菊花新品种及其在观光旅游中的应用》主题报告。社内专家围绕主题作了交流发言,与会人员进行了专题讨论。
社市委共有5篇论文入选论文集,分别是:《加强乡村实用人才培育,为乡村振兴注活力增动力——以连云港为例》(李筠、尚庆伟、宋中萃);《乡村振兴战略背景下国家农业科技园区建设思考——以连云港国家农业科技园为例》(郑刚);《“连天下”区域品牌驱动农业高质量发展思路浅析》(尚庆伟、韩善红、徐敏权、杨量);《推进粮食生产全程机械化 推动乡村振兴》(仲伟花);《连云港市海州地区“乡村振兴”路径探析》(张敏)。(海州支社 张敏)