九三核电支社带队调研中国核电城 为我市核电关联产业发展建言献策

作者:佚名  发布时间:2018年06月19日  点击次数:

 

为进一步推动连云港核电关联产业的发展,4月23日-25日,九三学社核电支社邀请连云区政协领导及部分区政协委员等一行10人,前往浙江嘉兴海盐县开展核电关联产业调研活动。
海盐县拥有9台核电机组,是中核集团秦山核电基地所在地。海盐县政府和秦山核电多年来秉持着“理解信任,合作共赢”的理念,共同推进核电产业,将一个小小渔村建设成了核电城。目前,海盐中国核电城包含秦山核电生产基地、核电运行服务基地、核电生活基地、中国核电城中心城、大桥新区核电研发和设备生产基地等五大核电关联产业项目区,项目涵盖核电生产相关产业,核技术培训,核技术应用及行业管理、核能宣传、核电文化旅游产业等多个方面。
调研过程中,政协委员们与海盐核电办进行了充分的交流,双方对地方招商引资、带动企业发展等进行了深入探讨,并实地调研了当地优秀核电关联企业。

  5月29日,九三核电支社受邀参加了连云区政协招商引资工作专题协商会,并从成立核电关联企业联合会、建立核电技能培训基地、地方企业与核电关联产业多元化合作、发展核电特色小镇旅游等方面提出许多建设性的意见和建议,希望对构建“立足港城、服务全国,面向世界”核电关联产业链、助推港城腾飞贡献力量。(核电支社   李文倩)