九三读书会与市旅游协会联合举办“旅行与文化”主题沙龙活动

作者:佚名  发布时间:2018年05月21日  点击次数:

 

5月19日是中国旅游日,当天下午,连云港九三读书会与市旅游协会在九三书苑联合举办“旅行与文化”主题沙龙活动。活动由城建支社副主委魏善涛主持。社市委专职副主委陈晓平及20余名社内旅行与文化爱好者参加活动。
活动特邀新海高级中学、资深旅行爱好者张静老师和“江苏省环保形象大使”周汝尧老师分享旅行体会、交流旅行文化。张静老师与大家分享了旅行给自己带来的感受和变化,行万里路让她开阔了视野、提升了境界,对生活有了更深入的思考和认识,成为一位潇洒奔放的驴行者,一位醉心于美好生活的热爱者。周汝尧老师是一位资深绿色行者,自1997年,他从黄河源头徒步走到黄河入海口、关心关注黄河生态环境问题以来,20多年来,他始终坚持绿水青山公益之行,为保护黄河、中国风沙带和生物多样性等环保事业作出了积极贡献。
二位嘉宾的主题交流,引起了与会者的强烈共鸣,大家纷纷向二位老师提问互动。83岁高龄的老社员张美麟携老伴一起参加了活动,二位老人与大家分享了“执子之手、与子偕老”的爱情故事,感动了在场的每一个人。原社市委主委冯义认为本次主题活动很有意义,对周汝尧老师的“绿色环保”行给予了高度赞许,并要求九三年轻社员学习周老师高度的社会责任感和无私的奉献精神。
陈晓平副主委在最后讲话中强调,人生就是一场旅行、一次修行,九三年轻社员要树立积极的人生态度,培养健康的生活方式,走好我们的“人生之旅”。要让我们的心中充满爱,让我们的生活充满阳光,用中华优秀文化来领航我们的生活,从而使我们的人生过得更加丰富多彩,更有意义,更有价值。