九三学社连云港市委选派骨干社员参加社省委参政议政培训班

作者:佚名  发布时间:2018年05月15日  点击次数:

 

5月11日-13日,九三学社江苏省委参政议政培训班在镇江举行。社市委选派范兴业、张四银、杨焕森等三名参政议政骨干参加培训。
培训中,省政协副秘书长、研究室主任金建明作了 “体察民情,反映民意,广集民智——如何反映社情民意”的专题讲座;省委统战部办公室主任封志成和省政协提案办主任苏慧军分别就“如何撰写统战信息”和“如何撰写高质量提案”进行专题辅导;中央统战部舆论评议员黄宁对学员们撰写的社情民意信息进行了点评。
社省委专职副主委蒯建华在最后讲话中强调,参政议政要讲政治,要提高政治站位,保持思想清醒;要强化责任担当,明确履职方向,始终保持高昂的参政议政热情,充分发挥优势;要深入调查研究,多出议政精品,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,力求参政参到点子上、议政议到关键处。希望学员们能够继续加强学习,不断提升参政议政能力和成效,为改革发展稳定各项事业添智助力。
我市三位参训骨干均表示参加本次培训,拓宽了视野,受益匪浅。今后要进一步加强学习,多关注、反映全局性的重大问题,对关系人民群众切身利益的热点、重点、焦点问题进行及时梳理并形成参政议政信息,尽职九三,奉献九三,做一名合格的九三人。
闭幕式上颁发了社省委特约信息员聘书,我市张洪让、庄海宁二位社员获得了社省委2018年度特约信息员聘书。(张四银 范兴业 杨焕森)