九三学社连云港市委举办纪念中共中央发布“五一”口号70周年座谈会

作者:佚名  发布时间:2018年04月28日  点击次数:

 

值中共中央发布“五一”口号70周年之际,4月27日上午,九三学社连云港市委举办“不忘初心,继续前行, 纪念中共中央发布‘五一’口号70周年”座谈会。社省委专职副主委蒯建华,社省委副主委、社市委主委徐大勇,中共市委统战部党派处处长李铭及社市委委员、各支社主委、副主委、离退休老社员及骨干社员近80人参加座谈。座谈会由社市委专职副主委陈晓平主持。
座谈会上,徐大勇主委传达了全国两会精神,杨光副主委传达了项雪龙书记在全市“高质发展,后发先至”动员大会上的讲话精神,并提出了全市社贯彻、落实 “高质发展、后发先至”总目标的工作思路。
老、中、青社员代表崔昊、胡淼、李筠以及社老领导冯义主委分别结合自身工作经历及感悟,畅谈对“五一”口号的理解与认识。冯义主委强调,在新的时期,民主党派要更加坚定中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,努力为建设社会主义参政党贡献力量,表示社内老社员,也要发挥优势,发挥余热,积极投身到参政议政行列中来。
市委统战部党派处处长李铭从深刻认识“五一”口号的重大意义、牢牢把握多党合作事业正确的政治方向,牢牢把握“五一”口号的核心主题、致力全市“高质发展,后发先至”总目标,紧紧围绕“五一”口号目标追求、切实加强自身建设等三个方面,和与会社员进行了深入交流。
徐大勇主委和社省委蒯建华副主委分别讲话,与大家一起重温了“五一”口号,回顾了九三先辈自觉接受中国共产党的领导,与中国共产党风雨同舟,荣辱与共,为中国革命建设、改革事业,特别是科技兴国事业作出杰出贡献的光辉历史,对广大社员明确提出了政治要求和工作要求:今天,中国特色社会主义进入新时代,多党合作事业站在新的历史起点,连云港开启了“高质发展,后发先至”的新征程,广大九三社员要在社省委和中共市委的坚强领导和大力指导下,继承发扬九三优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,为中国特色社会主义事业、为多党合作事业、为九三事业、为连云港“高质发展,后发先至”,作出九三新的更大的贡献!