社市委赴丹丘希望小学开展“不忘合作初心,继续携手前进”精准帮扶助学活动

作者:佚名  发布时间:2018年04月24日  点击次数:

 

4月20日上午,由社省委副主委、社市委主委徐大勇带队,九三学社连云港市委组织30余名社员赴东海县洪庄镇沟南村丹丘希望小学开展“不忘合作初心,继续携手前进”精准帮扶助学活动。
东海县政协副主席王祥武、洪庄镇党委书记单华昌等人对徐大勇主委一行的到来表示欢迎。在精准扶贫座谈会上,县、镇、村领导,学校领导、教师和受助学生代表以及九三社员一起回顾了自2011年,九三学社社员周敏联合海外华人发起捐建“丹丘希望小学”以来,社市委会同社会各界与之守望相助的历程,并重点围绕沟南村的产业扶贫、项目扶贫、科技扶贫以及希望小学的建设等展开了热烈讨论,大家各抒己见,建言献策,提出了许多切实可行的好建议。
东海县政协副主席王祥武表示,希望在社会各界的帮助和推动下,更多的产业项目、技术专家能够走进沟南村,帮助提升村整体实力,推动沟南村尽快脱贫致富奔小康,向市委“高质发展、后发先至”目标奋进。
徐大勇主委在最后讲话中指出,我们应正确理解中共中央和习总书记关于振兴农村的发展思路,要加强对沟南村的政策性扶持,推行村庄改造、土地流转,鼓励农民进城、搬迁,努力破解农村发展难题。九三学社市委及广大社员也应多关注基层,深入基层,多到农村走走,多听农村的声音,与帮扶对象充分沟通,为推动我市乡村振兴贡献九三力量。
此次活动中,九三高教支社社员、江苏财会职业学院副教授吴超、王茜二位老师,分别为希望小学五年级两个班级带来了古诗和英语绘本教学课。老师们讲得声情并茂,孩子们听得津津有味,课堂气氛热烈。

  社市委还为学校送去了图书、儿童衣物和学习用品。走访、慰问了两户特困户家庭,深入了解贫困家庭的情况并送去了慰问金,鼓励贫困家庭树立起脱贫致富的信心与决心。