不忘初心 敬终如始 九三学社连云港市委举办2018年新成员培训班

作者:佚名  发布时间:2018年01月17日  点击次数:

 

1月12日下午,社市委在云台宾馆4楼云海厅举办题为“不忘初心 敬终如始”2018年新成员培训班。培训班邀请省政协副秘书长、原社省委专职副主委、全国九三楷模叶勇宣讲社史。社省委副主委、市政协副主席、社市委主委徐大勇,原社市委副主委董一洪、孟尔旺,骨干社员代表及2017年入社新成员近40人参加培训班。社市委专职副主委陈晓平主持培训。
培训班上,叶主委与社员们一起重温了九三历史,回顾了九三学社的创建、发展历程,如数家珍般地讲述了许德珩、张西曼、潘菽等九三前辈矢志不渝,追求“爱国、民主、科学”真理,谱写多党合作篇章的感人故事和王淦昌、邓稼先、王选等一大批科学家锲而不舍、致力科技兴国伟业,勇攀科学高峰的先进事迹。先辈们为我们留下了宝贵的精神财富,也为我们树立了光辉典范。
社市委办公室主任、参政议政理论研究室主任孟伟对大家进行了参政议政辅导,鼓励新成员积极学习撰写信息和社情民意。
最后,徐大勇主委对新社员提出了殷切期望和要求,勉励新社员要认真学习党的十九大精神,把握正确的政治方向;要积极参政议政,体现责任担当;要立足本职,建功立业,服务社会,提高九三学社的社会影响力;要同心协力,为建设和谐、坚强的九三组织贡献力量。

        新社员们纷纷表示参加此次培训时间虽短,但受益良多,对九三学社有了更深的了解。在今后的工作中,要继承发扬九三优良传统,以更高的标准严格要求自己,积极融入九三大家庭,切实履职尽责,不断成长进步,争做合格九三人。