九三学社连云港市委举办九三文化座谈会

作者:佚名  发布时间:2018年01月15日  点击次数:

 

“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北……”温暖的冬日午后,从九三书苑传出阵阵郎朗读诗声。
走进九三书苑,映入眼帘的是围坐在桌边的一群诗词文学爱好者,氤氲着淡淡的茶的香气,大家说着、聊着、笑着,气氛友好而热烈。
1月11日下午,省政协副秘书长、原社省委专职副主委、全国九三楷模叶勇作客连云港九三书苑,以茶会友,以文会友。社市委副主委陈晓平、杨光及近40名社员、诗词文学爱好者参加座谈会。     
叶主委和大家分享了自己二十多年来学习、创作古典诗词的经验与体会,并对古典诗词有关的词牌、平仄、对仗、押韵、文字意境等写作格式和技巧进行了详细讲解,激起了大家的浓厚兴趣。大家争相发言,展开交流讨论,有的朗读自己喜欢的诗词助兴,有的即兴作诗,请叶主委现场指导,还有的唱起了周杰伦的《青花瓷》,与大家一同分享古典诗词的优美意境,掀起了座谈会的高潮。
美好的时光在欢声笑语中悄然流逝,一场文化交流座谈会即将接近尾声,可在场的每一个人都感到意犹未尽,在大家心中,留下了对中国文字、古典诗词之美的无穷回味和对追求美好生活的无限向往:愿我们始终保持一颗赤子之心,带着学习的心态培养自己的兴趣爱好,用优秀的传统文化涵养心灵,以多样的形式丰富自己的生活,把我们的生活过成一首优美的诗……