师专支社组织成员赴江苏中荷花卉股份有限公司开展学习考察活动

作者:佚名  发布时间:2017年12月26日  点击次数:

  为深入贯彻、落实党的十九大精神,履行好民主党派职能,积极寻求为地方经济社会发展作出贡献的新思路,12月22日下午,在师专支社主委宋海沂的带领下,支社全体成员赴农发集团旗下的江苏中荷花卉股份有限公司开展学习考察活动。

江苏中荷花卉股份有限公司是掌握关键园艺科技、国内领先的现代农业公司, 2013年,公司培育的蝴蝶兰杂交果荚搭乘‘神十’上天,开创了蝴蝶兰太空育种先河。 
支社成员先后参观了蝴蝶兰博物馆、5200温室大棚、包装车间、物流配货中心,对蝴蝶兰从种植、培育到装箱包装有了更深层次的了解。在听取了专家对创意休闲农业为核心内涵的蝴蝶兰主题乐园的讲解后,大家围绕如何利用所学专业,参与主题乐园的地方特色文化传播功能板块建设,为提升城市品位作出贡献展开了热烈的讨论与交流。
通过参观学习,支社成员纷纷表示,师专支社应充分发挥学校的学科优势、人才优势和科研优势,为实现校地深入合作,推动区域经济、社会发展贡献力量。