社市委组织开展“国际科学与和平周”医疗农业服务活动

作者:佚名  发布时间:2017年11月15日  点击次数:

  为深入贯彻、落实党的十九大精神,实施精准扶贫,11月12日上午,社市委组织核电支社、农林支社、二院支社前往灌云县四队镇兴四村开展 “国际科学与和平周”医疗农业服务活动。社市委专职副主委陈晓平、灌云县政协副主席任静、市农委副主任李筠、二院支社主委周新华、核电支社主委谢江红及社内农林、医卫专家近20人参加了本次活动。

 活动期间,二院专家为村民提供义诊服务,进行心电图、血糖、血压检测,耐心询问身体状况并给出建议;农林专家为村民举办种植业、养殖业的专业知识培训。陈晓平副主委一行在村领导的带领下,对该村农业生产、农村建设等情况进行了调研座谈。
 灌云县四队镇兴四村是江苏核电有限公司结对帮扶的贫困村,九三核电支社长期以来关注该村发展,许多社员多次参加结对帮扶活动,长期资助该村贫困家庭和学生。

 本次活动受到了村民的热烈欢迎,九三学社为他们带来了农业、科技知识,带来了免费医疗服务,让他们感受到了社会对他们的关怀与关注。九三社员们也表示,参加此类社会服务活动收获很大,意义非凡,是把学习贯彻党的十九大精神真正落实到了具体行动上。希望社市委多组织类似的活动,让社员们可以有更多的机会将“科技、健康、财富”送到农村,送到农民朋友手中,为高水平全面建成小康社会作出积极贡献。