九三学社连云港市委科技支社开展高效农业调研

作者:佚名  发布时间:2017年06月30日  点击次数:

  家庭农场作为农业新型经营主体,是高效农业发展的重要载体,也是现代农业经营主体发展的方向。为详细了解家庭农场在引领高效农业发展、带动农民增收致富等方面的情况,6月25日上午,科技支社主委蒋向君组织部分社员赴东海县恒杰家庭农场展开调研。

  东海县恒杰家庭农场位于东海县白塔埠镇北四公里处,建于2013年3月初,是连云港首家创建的农场,是“东海县示范家庭农场”。本着高效节能、绿色有机、健康休闲的理念,农场采用种养结合模式,主要发展林下养殖,种植油桃、奥翠红毛桃、代妃毛桃、冬雪1号毛桃等多个品种,采摘期长达8个月;年出栏草鸡20万只、鹅2万只,年产草鸡蛋60万枚、鹅蛋20万枚。恒杰家庭农场的经营模式带动了周边多家农场的发展。

  调研期间,蒋向君主委一行详细了解了家庭农场的土地来源、资金来源、运营状况、存在困难及农场主的殷切期盼,并表示将针对家庭农场发展存在的设施投入大、融资难、见效慢、补贴力度小等问题,向有关部门提出建议,以促进家庭农场规范发展、增强社会化服务功能,从而推进高效农业规模化经营,带动一方百姓增收致富。