九三学社连云港市委召开信息工作会议

作者:佚名  发布时间:2017年06月19日  点击次数:

       6月16日下午,社市委召开信息工作会议,专职副主委陈晓平,参政议政理论研究室顾问张洪让、副主任卞雷、尚庆伟及部分骨干成员10余人参加会议。办公室主任孟伟主持会议。

  会上,孟伟主任通报了上半年社市委在参政议政方面开展的各项工作和信息工作取得的成绩,并简要分析了存在的问题和不足。张洪让结合自身参政议政经历,启发青年社员在把理想和信仰交给九三学社的同时,要热爱组织,要有责任意识,要花时间花精力为党派作奉献。同时,他从发现和用好题目角度就如何写好信息为大家作培训。

  与会成员表示,要讲政治、讲大局、讲质量,注重工作方法和策略,在榜样身上学亮点、找差距,踏实用心地做好信息工作。同时,与会成员建议市委会加强信息工作的正面引导,加强重点信息的跟踪和反馈,共同提高参政议政水平。

  陈晓平副主委说,社情民意信息工作,是民主党派一项重要的日常性工作,是民主党派成员参政议政的重要途径。作为民主党派成员,要树立政党意识、有为意识,要强化使命担当,从发展大局、港城实际、群众需求和深层问题着眼,广泛汇集社会各界的真知灼见,做好信息工作。老社员要做好传帮带,青年社员更要勤于学习、勤于调研、勤于写作,打造更多专业化、高质量的精品信息,当好党政科学决策的参谋和助手,发挥信息在服务发展中的独特作用。