九三学社连云港市委八届三次扩大会议召开

作者:佚名  发布时间:2017年06月06日  点击次数:

九三学社连云港市委八届三次扩大会议召开  

6月3日下午,九三学社连云港市委八届三次扩大会议召开。社市委主委班子、市委委员、各支社主委20余人参加会议。会议由社市委副主委杨光主持。

  会议首先组织观摩了致公党连云港市委海州支部,听取了致公党海州支部的经验介绍,学习了海州致公的制度建设和工作规范,在了解到海州支部主办的坚持了23年的《海州致公》小报时,大家深深地感受到了海州致公的坚持不懈、团结一致的优良传统。
  会上,社市委专职副主委陈晓平简要通报了市委会上半年主要工作及参政议政课题招标情况,并就市委会近期工作计划和思路进行简要说明。各支社主委围绕组织建设这一主要议题展开了热烈讨论。大家一致认为,此次观摩和学习致公党海州支部,很受启发,纷纷表示要加强学习,加强组织建设,积极组织支社活动,开展参政议政、社会服务、实地考察调研等活动,以提高成员参与组织活动的积极性,增强组织活力。在交流中,大家对市委会的工作也提出了很多好的意见和建议。
  徐大勇主委在总结讲话中指出,组织建设和组织发展是民主党派发展的根基,我们要准确把握组织建设的着力点,开展好组织活动,不断加强组织凝聚力。徐主委从树立政党意识、加强政治引导,增强责任感、发扬奉献精神,增强组织力、激发组织活力等三个方面对各支社提出了要求,同时,希望大家利用好社市委搭建的“参政议政理论研究室”、“九三专家工作站”、“九三读书会”、“沿海开发应用技术联合研究中心”等平台,发挥支社优势,为推动港城发展贡献力量。