政协海州区第九届委员会九三学社界别组赴临洪河口湿地考察调研

作者:佚名  发布时间:2017年04月26日  点击次数:

 

 4月23日上午,政协海州区第九届委员会九三学社界别组赴临洪河口湿地考察调研。区政协副主席刘建春,区政协党组成员、秘书长汤振宇,政协常委汪洋及政协海州区第九届委员会九三学社界别10余名委员参加调研活动。
 临洪河口湿地位于海州区东北部,南起太平庄闸,北至临洪河入海口浅海海域,全长19.3Km,平均宽约2Km。临洪河口湿地集河流水域、河口水域、浅海水域和海岸滩涂等为一体,湿地内植被种类多,生物多样性丰富,水鸟迁徙栖息云集,具备打造国家级滨海湿地重要节点的有利条件。九三界别组一行实地考察了湿地的生态环境,通过考察调研,发现临洪河口湿地部分地区非法围垦、违法种植、养殖等破坏湿地生态的现象时常发生。
考察调研后,界别组召开专题会议,对临洪河口湿地的保护措施进行讨论。大家一致认为,保护数千万只迁徙的候鸟、保护“城市之肺”临洪口湿地刻不容缓,建议发展以湿地生态为主题的休闲观光旅游,发挥湿地生态、社会和经济的联动效益,使之成为新亚欧大陆桥东方桥头堡和“一带一路”海陆交汇枢纽上湿地生态系统保护与恢复,湿地宣传教育,湿地合理利用的重要示范基地。