社市委组织社员赴核电公司参观考察

作者:佚名  发布时间:2017年04月25日  点击次数:
       4月23日下午,社市委组织社员赴核电公司参观考察,调研我市核电安全发展情况。活动由社市委专职副主委陈晓平带队,40余名社员参加了调研。

  田湾核电站自2007年投入使用,极大地缓解了华东地区供电压力。相比火电,核电有着清洁、高效、零排放等优点,但核电也因其高端精密不被普通民众所了解。此次活动的目的就是为了让大家接触核电,了解核电,加强对核电的认识。

  九三学社核电支社谢江红主委热情接待并带领大家参观。在核电公司展览馆,大家观看了宣传短片,了解了田湾核电站从选址、建设到现今良好运转的发展历程。在核电博物馆,讲解员为大家详细讲解了田湾核电站各组件如何配合运转,着重解说了核电安全防护及危险处理措施,使大家对核电安全有了深入的认识。

  参观结束后,大家在展览中心会议室进行座谈交流。谢江红主委介绍了核电公司对我市经济社会发展所作出的贡献及今后几年公司的发展规划。社员们踊跃发言,表示通过本次活动加深了对核电安全的认识,对我市核电安全发展充满期待,也希望在发展的过程中,政府、核电公司加大科普、宣传力度,提高全民认识,使广大群众积极支持核电建设。在座谈中,陈主委充分肯定了九三成员在核电发展中所作出的积极努力,并要求广大成员大力支持核电发展,多做调查研究,建言献策,为我市核电安全发展作出更大贡献。