三个党派的基层组织联合开展采石宕口复绿及农村环境状况调研

作者:佚名  发布时间:2017年04月19日  点击次数:

 

4月14日上午,九三学社连海院支社与民盟连海院支部、致公党连海院支部联合对连云港经济技术开发区云某采石场复绿状况及农村环境状况进行调研,三个党派中的环保、采矿、市政等方面的专业人员参加此次活动。
大家沿着崎岖的山路走进采石场内部,查看了采石场的全貌及上部台阶的复垦植被情况,并就云台山特有的气候环境、土壤条件下采石场生态恢复问题展开了讨论。大家一致认为,采石场上部靠近地表的几个平台植被恢复较好,下部几个台阶植被恢复较差,最下面的台阶及采石场底部没有采取覆土、绿化措施,岩石暴露在空气中。由于云台山区土壤稀薄,水肥条件差,废弃采石场难以自行实现生态恢复,需要对整个采石场的覆土绿化进行专业设计后,采取切实可行的方案进行综合治理。例如采用客土复垦后种草植被并加强管护等措施,才能有效恢复生态。
离开采石场后,调研组一行赴云台乡丹霞村了解村容村貌,实地调查村里生活环境状况。调查发现,丹霞村村庄道路畅通,自然环境优美,但村内道路边及小沟渠内等多处存在大量垃圾,对村容环境产生了严重影响,状况亟待改善。
通过此次活动,大家认识到采石场复绿和环境保护的重要性,纷纷表示要针对这些情况积极撰写信息,为港城绿色发展建言献策。