社省委组织九三全省工作会议与会人员观摩连云港“九三书苑”

作者:佚名  发布时间:2017年04月05日  点击次数:

 

3月28日至30日,九三学社江苏省委2017年工作会议在连召开。29日下午和30日上午,九三江苏省委和各兄弟市委会领导和机关同志共80余人分两批参观了九三书苑。
书会会长李琼老师为大家带来了题为《聆听古典:流行歌曲中的传统文化元素》专题讲座。讲座中,李会长通过列举王菲的《水调歌头》与沙宝亮的《天净沙》,李宇春的《梨花香》与周杰伦的《青花瓷》等大量实例,道出了现代流行歌曲依词谱曲、巧取文辞、化用意境来表达情感的实质,倾情演绎了中国流行音乐与古典诗词的语言之美、情感之美和意境之美。婉转优美的嗓音配上百转悠长的曲调,李会长声情并茂,大家亦沉醉其中。

  

讲座结束后,李琼会长与大家进行了互动交流。现场气氛融洽,欢声笑语不断。社省委冯蜀陉秘书长及多位省专委会主任,南京、扬州等市委会副主委表示,听了李会长的讲座如沐春风,深受触动,收获良多,要学习、借鉴连云港九三读书会的工作经验,加强党派思想文化建设,以提升社员的文化素质和修养。