医卫支社组织社员参加“绿润海州”绿化活动之亲子公益植树造林活动

作者:佚名  发布时间:2017年03月22日  点击次数:

 

三月,春光明媚,万物复苏。19日下午,海州区人民政府在锦屏山麓举办“绿润海州”绿化活动之亲子公益植树造林活动,旨在增加林木覆盖率、打造绿色海州、建设生态海州。九三医卫支社组织部分社员参加活动,为绿化家园贡献力量。
活动中,医卫支社部分社员携家属孩子认领了20棵松树苗,登至半山腰,选择一块地势较为平缓的土坡,抡起铁镐铁锨,挖坑的挖坑、植苗的植苗、培土的培土、浇水的浇水,井然有序,一气呵成。大家忙活得满头大汗,却兴致盎然。特别是孩子们,第一次参加植树活动,表现得异常兴奋,非要学着大人抡镐挖坑,那认真的模样,真是可爱极了!经过一个多小时的劳动,一小片松树林就展现在大家面前,大家一致决定将这片小松林命名为“九三医卫林”。

    活动结束时,社员们纷纷表示意犹未尽。大家一致认为,美化家园、让家乡山更绿水更清是每位市民的义务,作为九三人,我们更应积极成为建设生态连云港的志愿者,让家乡绿润常在。