病魔无情人有情 党派人士亲情融

作者:社市委  发布时间:2009年11月24日  点击次数:

    11月23日,民建市委和九三学社市委举行为王名国肝脏移植手术捐款仪式,市人大副主任、民建市委主委谢建民、九三学社市委驻会副主委陈晓平、市委统战部党派处处长王兆华参加仪式,并将饱含民建和九三成员崇高的同志友爱和党派亲情的41650元交给其家人,上演了一场“病魔无情人有情,党派人士亲情融”的感人场面。


    九三学社成员王名国同志因患重型肝炎,先后在市第四人民医院、南京市第二人民医院和北京302医院住院治疗,由于病情不断恶化,处于肝昏迷、肝衰竭状态,急需作肝移植手术。该同志夫妻二人均属工薪阶层,收入有限,无力承担高额的手术费用。为了挽救王名国的生命,九三学社和王名国妻子所在的民建市委联合发出捐款倡议,民建成员和九三社员纷纷积极响应,伸出援助之手,奉献爱心。
    远在北京治疗的王名国委托家人向组织表示最诚挚的谢意,表示病愈后将以更加饱满的热情投入到工作中去,展示民主党派成员的风采,为参政党建设奉献自己的力量。