九三学社淮安市医卫委员会召开成立大会

作者:王力  发布时间:2019年04月29日  点击次数:

    2019年4月28日下午,九三学社淮安市医卫委员会召开成立大会。淮安市卫生健康委员会宣传处处长张立新,九三学社淮安市委专职副主委沈冰,社市委委员、清江浦区委员会主委简振龙等领导和嘉宾出席了成立大会。成立大会由九三学社淮安市委委员、组织与学习培训工作委员会主任贾士权主持。

    九三学社淮安市医卫支社成立于1988年5月成立30余年来,在社市委的领导下,紧密团结社员,加强组织建设,积极参政议政,开展社会服务,取得了显著成绩,多次获九三学社省委、市委表彰。为了更好地适应淮安市卫生健康事业发展的需要、发挥参政议政职能作用、扩大九三学社的政治影响力,社市委适时启动各项筹备工作。截止成立前共有社员30人,按照《九三学社章程》规定,成立医卫委员会的各项条件成熟。
    会议由社市委副秘书长刘铭铭作九三学社淮安市医卫委员会成立筹备工作报告,办公室主任王力宣读社市委《关于<成立九三学社医卫委员会请示>的批复》。
    市卫健委张立新处长和社市委副主委沈冰共同揭牌,宣告九三学社淮安市医卫委员会正式成立。
根据《九三学社章程》规定,九三学社淮安市医卫委员会全体社员选举产生了第一届委员会,第一届委员会第一次全体会议选举产生了主任委员、副主任委员。庄迎九同志当选为九三学社淮安市医卫委员会第一届委员会主任委员,朱晓红、赵连东、宋勇罡、章利淼四位同志当选为副主任委员,袁智民、朱源生、江乐、潘志红、哲俊红五位同志当选为委员。
社市委委员、清江浦区委员会主委简振龙代表九三学社淮安市委各基层组织向大会表示祝贺。庄迎九主委代表九三学社淮安市医卫委员会第一届委员会作表态发言,她表示将通过九三学社淮安市医卫委员会这个平台,大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,围绕市委市政府、社市委和市卫健委中心工作,积极参政议政、建言献策,为健康中国战略实施做出积极贡献。
    市卫生健康委员会宣传处处长张立新对九三学社淮安市医卫委员会的成立表示祝贺,他希望医卫委员会进一步增强责任感和使命感,继承和发扬优良传统,为推进淮安市卫生健康事业高质量发展、打造淮安苏北区域医疗高地贡献力量。
    最后,沈冰副主委代表九三学社淮安市委希望新当选的医卫委员会第一届委员会班子成员认真学习坚定信念,进一步夯实思想政治基础;关注民生服务大局,进一步提升履行职能的水平;建强队伍提升能力,进一步做好各项社务工作。希望医卫委员会全体社员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保工作始终与中共淮安市委市政府、九三学社淮安市委和市卫生健康委员会方向一致、行动一致、成效一致,为淮安谱写新时代崛起江淮精彩篇章作出新的更大的贡献。