送义诊服务下乡 九三人情系百姓

作者:佚名  发布时间:2018年08月16日  点击次数:

 

2018年8月11日,夏日骄阳似火,淮阴区渔沟中心医院大厅人山人海,不少乡民们一大早就特地从外地赶来,原来是这里正在开展迎接中国首届医师节(8.19日)公益义诊活动。此次活动由九三学社淮安市委员会科教与社会服务委员会主办,医卫支社、淮阴区委员会承办。参加义诊的医生们都是来自我市九三学社社员们中的名医,囊括了市一院肿瘤内科、肾内科、儿科、妇产科、心内科、眼科、耳鼻咽喉科,市二院消化内科、呼吸内科、糖尿病专科,市四院皮肤科,市口腔医院口腔医生,淮阴医院骨科、神经内科、内分泌科等10余名专家。
活动现场,每位专家的咨询桌前都排满了问诊的村民,他们手里拿着检查单、病例,还有之前医生给开的药。义诊活动中,就诊的村民们络绎不绝,整个义诊场面火热而有序。名医专家们热情地接待每一位就诊患者,认真问询病情、耐心接受咨询、提出治疗方案、发放健康养生手册,让每一位前来就诊的村民享受到了“家门口”优质的医疗服务,受到了村民们一致认可。
义诊结束后,医生们分组前往相关科室病房为疑难病例会诊。中国(江苏)第12期援圭亚那医疗队队长、市一院肾内科科主任、九三学社淮安市淮阴区委员会专家工作站站长陈连华向当地医师们示范检查方法,讲解检查单上信息及应注意的要点。当地医生将专家们团团围住,边听边记录下专家的查房意见。此次公益活动非常成功,为乡镇父老乡亲带来了市级医学专家的优质服务质量和理念。
最后,医生们在渔沟镇中心医院召开了座谈会。渔沟镇中心医院院长结合自身的工作情况、医院发展和存在的问题做了介绍。九三学社淮安市科教与社会服务工作委主任、淮阴区委员会主委、市一院肿瘤内科贾正飞主任表示,九三学社淮安市淮阴区委员会将一如既往地支持渔沟中心医院的发展,将当地的整体卫生情况,医疗水平作为日后工作重点,提出要加强宣传力度,提高百姓防病意识,建立对当地医生进修培养的长效机制。