社市委调研与信息工作委研讨参政议政工作

作者:佚名  发布时间:2018年07月17日  点击次数:

 

2018年7月5日,九三学社淮安市委调研与信息工作委召开会议。会议研讨了今年以来社市委参政议政工作的情况,对社市委2018年度参政议政调研课题申报书进行评审,对社省委中标课题进行了交流,一起学习了近期习总书记最新讲话精神。社市委沈冰副主委参加会议并提要求,社市委委员、调研与信息工作委主任沙瑞新主持会议,调研与信息工作委副主任钱光磊、钱芳、倪伟、潘海燕,社市委副秘书长刘铭铭等参加会议。
自今年初开展参政议政调研课题招标申报以来,社市委收到社员提交的课题申报书11份。本着公开、公平、民主的原则,经过调研与信息工作委员会集体研究、推荐评审等程序,选出5项课题作为社市委2018年度参政议政调研中标课题立项。
沈冰副主委对信息、社省委中标课题和九三论坛、中共淮安市委季季谈、调研报告领导批示和政协集体提案等五个方面工作做了总结通报。他指出,今年以来在调研报告和领导批示等方面,社市委取得了显著成绩,形成了新的亮点;但是在信息工作中,由于种种原因来稿数量和采用得分有较大下降。当前,离本年度的信息工作统计时段只有一个季度,形势十分严峻,亟需大家进一步加大投入力度,自己写信息,动员周围社员写信息,集中精力既要把信息数量提上来,也要采取约稿等形式有针对性提高信息质量,提高采用率。参政议政是民主党派的重点工作,信息是淮安九三的亮点工作,我们一定要在数量上保目标、在质量上求突破,迎难而上、力保全年成绩在全省九三第一方阵。
针对现状,沙瑞新主任指出,我们既要肯定成绩、也要看到不足,调研与信息工作委的同志首先要发挥带头作用,同时利用在各基层组织的优势,在面上带动社员参与信息和调研工作;希望各位社员再接再厉,根据本职领域和擅长,采集社情民意信息,同时注重社会热点,把苗头性倾向性问题作为切入点,深入调研、分析整理、提炼聚焦,不断反映高质量的社情民意信息,让淮安九三信息品牌永葆亮色。