九三学社省委专题组来淮调研活力宜居社区建设

作者:佚名  发布时间:2018年06月21日  点击次数:

 

2018年5月29日至30日,全国政协委员、九三学社江苏省委副主委、连云港市政协副主席徐大勇带领南京审计大学公共管理学院院长、长江学者特聘教授金太军等专家组成的九三学社江苏省委专题调研组一行11人赴淮安市盱眙县,就“从社会治理角度推进活力宜居社区共建共治共享行动”开展情况进行专题调研。盱眙县政协主席毛文博,盱眙县委常委、统战部部长张柏,九三学社淮安市委副主委沈冰,九三学社机关委员会盱眙支社主委、盱眙县政协副主席王行政等陪同调研。
调研期间,徐大勇一行先后实地走访了盱城街道果园社区、天泉湖镇陡山村、翡翠谷养生养老社区等处,全面了解盱眙县活力宜居社区建设情况,与相关负责人进行深入广泛交流;调研组专家还深入居民家中,从社区治理、文体活动开展等多个方面向居民了解情况。通过实地调研,调研组对盱眙活力宜居社区建设有了更加直观和深入的了解,并给予充分肯定。
在调研座谈会上,与会人员围绕活力宜居社区的价值理念、领导(主导)体制、经验移植等方面进行交流探讨;盱眙县委组织部、政法委、县住建局、民政局、盱城街道及果园社区相关负责人作情况汇报。