九三学社淮安市委关爱福利院特殊儿童

作者:佚名  发布时间:2018年06月21日  点击次数:

 

2018年5月31日,在“六·一”儿童节到来之际,九三学社淮安市委赴淮安市社会福利院开展看望特殊儿童活动。活动前社市委主动与福利院联系询问,有针对性的购买了捐赠物品。经过精心准备,活动当天,沈冰副主委代表社市委向该院捐赠了价值人民币约6000元的冰箱、洗衣机以及儿童食品等物资。与此同时,社市委向福利院儿童们祝贺节日,并转达了市人大常委会副主任、社市委主委李冰的亲切问候。社市委科教与社会服务工作委主任贾正飞,副主任朱晓红、戴文娟、金锋颖、陈从举等参加活动,贾正飞、朱晓红等医卫专家与儿童康复中心医护人员开展了深入交流,对一些日常护理和医治工作提供了建议。社淮阴区委一并举办了慰问活动,并向社会福利院捐赠了一台冰箱。
淮安市社会福利院罗前新院长在活动中对社市委长期关注该院发展,连续第19年开展关爱特殊儿童活动表示衷心感谢。在走访看望的过程中,社市委一行仔细察看特殊儿童的饮食起居以及健身活动场所状况,大家希望福利院的孩子们不仅在物质上得到帮助,在精神上、心理上也能得到多一些的照顾和抚慰,让他们感受到社会各界的关爱。整个慰问活动简朴紧凑,取得了良好的效果。
自2000年以来,九三学社淮安市委本着“关爱特殊儿童,奉献九三爱心”的宗旨,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,主动承担社会责任,在淮安市社会福利院开展看望关爱特殊儿童活动,至今年已不间断坚持了19年。社市委通过自身力量和借助社会力量,先后向福利院捐赠了医疗救护车、洗衣机、微波炉、电热水器以及儿童玩具、儿童衣物、儿童食品等实物价值共计数十万元;而且还免费为社会福利院培训医务人员,并派出九三学社社员中医卫专家100余人次为市社会福利院孤残儿义诊。