九三学社淮安市清江浦区委员会举行纪念“五一口号”发布70周年座谈会

作者:佚名  发布时间:2018年05月23日  点击次数:

 

5月4日下午,九三学社淮安市清江浦区委员会以“不忘合作初心,继续携手前行”为主题,召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会。会议由九三学社淮安市清江浦区委主委简振龙主持。
简振龙主委介绍了座谈会的目的与意义。他强调,70年后的今天,我们重温“五一口号”,是为了继承和发扬各民主党派、无党派人士与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,进一步巩固多党合作的共同思想基础。希望广大社员重温“五一口号”,继承和发扬“五四运动”的“民主与科学”精神,不忘初心、锐意进取,为实现中华名族伟大复兴的中国梦贡献九三人的睿智与力量。
座谈中,副主委周文林围绕“五一口号”发布的历史背景、主要内涵、现实意义和精神实质等方面进行了深入解读。与会社员积极交流、畅所欲言、气氛热烈,大家一致认为,纪念“五一口号”发布70周年,就是要重温历史、继承传统,深刻理解“五一口号”发布的重大意义,“五一口号”的发布,吹响了成立新中国的“集结号”,成为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立过程中的一个重要里程碑;纪念“五一口号”发布70周年,就是要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,要增强政治定力,广泛凝心聚力,积极建言献策,与中国共产党同心、同向、同行;纪念“五一口号”发布70周年,就是要不忘合作初心,切实履职尽责,使中国共产党领导的多党合作事业薪火相传,增强参政议政的精准度、提升社会服务的满意度。
在谈到将学习融入工作中时,大家纷纷表示,将继承和发扬九三学社的优良传统,积极建言献策,展示九三学社良好的社会形象;自觉坚持中国共产党领导,在中共清江浦区委的坚强领导下,增强履职尽责能力,为加快建设繁荣幸福美丽文明清江浦、打造区域中心城市标志地贡献智慧和力量。
座谈会后,与会社员参观了周恩来童年读书旧址,重温总理故事,学习伟人精神。(简振龙  王碧珺)