九三学社江苏省农林委来淮调研农田林网建设

作者:刘铭铭  发布时间:2018年04月28日  点击次数:

 

为推进实施乡村振兴战略,服务地方高质量发展农林业,九三学社江苏省农林委于4月25日至27日来淮安就农田林网建设的现状及存在问题进行考察调研。调研期间,省林科院副院长、社省委农林委主任王保松带领农林委副主任成员赵伯涛、徐迎春、戴慧婷以及社内专家学者周坚、李亚等,先后赴金湖、洪泽实地走访,并召开座谈会。社省委社会服务处处长林雪松、副调研员刘远彬一同调研。在市人大常委会副主任、社市委李冰主委的安排下,社市委副主委张德顺、沈冰,社市委办公室主任王力、副秘书长刘铭铭等先后陪同调研。淮安市农委林业局副局长周必冬、林业处处长夏妍、市林业站站长薛同良等领导安排调研行程并全程陪同。
调研组一行作风扎实,走上田间地头、土路泥路,察实情观实景。各位专家学者用严谨的思考分析问题,用亲和的态度了解情况,全面掌握了我市农田林网的现状。这次农林委专家来淮安考察调研,旨在发挥社内人才智力优势,关注并探讨群众关心的杨絮污染、固沙防风、涵养水源等问题,以期为江苏建设现代化农田林网提供科技支撑,并在优化林业结构、创新体制机制及加快转变林业发展方式等方面出谋划策,贡献力量。所形成的调研成果也将省、市联动,因地制宜的提出相应对策,为全省和我市的农田林网建设提供借鉴和参考。