九三学社淮安市委员会举办庆三八国际妇女节系列活动

作者:佚名  发布时间:2018年03月15日  点击次数:

 

2018年是开国总理周恩来诞辰120周年,习近平总书记指出“周恩来同志的优良作风和优秀品德,至今仍是我们学习的榜样。”为庆祝三八国际妇女节,作为恩来总理的家乡人,3月9日,九三学社淮安市委员会组织女社员来到周恩来纪念馆,深切缅怀周恩来同志的光辉业绩和不朽功勋,认真学习周恩来同志的革命精神和崇高风范。
在周恩来纪念馆,女社员们重点参观了纪念周恩来诞辰120周年的献礼项目——《人民总理周恩来》,大家认真观看一张张照片、一件件藏品,沉浸在对这位伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家的无比祟敬和缅怀之中,纷纷表示,要以恩来精神为指引,牢记习近平总书记“把周总理家乡建设好,很有象征意义”嘱托,积极履行参政党职能,踊跃投身于淮安建设。
社市委还带领女社员走进沈坤状元府,女社员们漫步揽秀楼、跃如阁、殿春轩、涌云楼、香云阁等各个建筑,观看河下“状元、榜眼、探花、进士、举人”史料,聆听沈坤领兵抗倭英勇事迹。
此外,3月10日,社市委组织了三八妇女节系列活动之一——关爱女社员健康体检,为她们进行了女性专科检查,让女社员们及时掌握和了解自身的健康状况,预防重大疾病的发生,增强预防保健意识,提高个人健康水平,为家庭、工作更好地撑起半边天。