九三学社淮安市委员会召开2017年度工作总结大会

作者:佚名  发布时间:2018年03月15日  点击次数:

 

2018年3月7日,九三学社淮安市委在市会议中心召开2017年度工作总结大会,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中共十九大精神、社十一大精神,全面总结2017年度社务工作,分析研究2018年面临的工作新形势,切实抓好当前和今后一个时期的重点任务,不断开创社市委工作新局面。市人大常委会副主任、社市委主委李冰,社市委副主委吴昌新、王樱、张德顺、沈冰出席会议。社市委老领导、社市委委员、各工作委负责人、各基层组织负责人、2017年度先进集体和先进个人代表等近90人参加会议,市委统战部党派处王利处长应邀莅临指导会议。
会议由吴昌新副主委主持。会上,李冰主委作了2017年度工作报告,王樱副主委带领与会同志共同学习了中共十九大精神,张德顺副主委带领大家学习了社的十一大精神,沈冰副主委宣读了对2017年度先进集体和先进个人的表彰决定。会议对先进集体和先进个人代表进行了颁奖。
李冰主委在报告中,从思想宣传展现新风貌、组织建设实现新发展、参政议政作出新贡献、社会服务取得新成效、社务活动增添新活力等五个方面,全面总结回顾了2017年社市委工作的成绩和实践经验,从思想宣传工作进一步紧跟形势抓学习、组织建设工作进一步夯实基础抓发展、参政议政工作进一步突出重点抓履职、社会服务工作进一步注重质量抓实效、社务工作进一步完善机制抓活动等方面,对2018年的社务工作进行部署。李冰主委的讲话,充分体现了新时代对社务工作的新要求。
会议要求在今年的社务工作中,一要更加主动地推进社务工作新发展。全体社员要以高度的政治责任感和历史使命感,进一步准确把握新时代关于参政党工作的新要求新任务。按照社市委2018年主要工作计划和每月工作安排,结合各自工作实际,全社一盘棋,抓好今年各项工作的落实,在具体事务中做细做实,共同推进社市委各项事业的全面发展。二要更加积极地推动社员履行职能。全体社员要主动增强协商意识,积极参与党委政府组织的各类协商活动。要主动参政议政,加强社情民意信息工作。要主动参与调研,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实良策。三要更加有力地推动社务活动的开展。要抓紧抓好各项社务活动的谋划,增强社员之间的交流,各工作委和各基层组织负责人要高度重视谋划好社员活动。要在社务活动中凝聚人心、增强履职能力建设,指导社员立足岗位、爱岗奉献,在比贡献比奉献中形成建设美好淮安的生动实践。