九三学社淮安市委员会召开八届五次主委会暨八届五次市委扩大会

作者:佚名  发布时间:2018年03月15日  点击次数:

 

2018年3月1日,社市委八届五次主委会暨八届五次市委扩大会召开,市人大常委会副主任、社市委主委李冰主持会议,吴昌新、张德顺、沈冰副主委,全体市委委员、各工作委主任、基层组织主委出席会议。
会议首先在李冰主委的带领下,学习了九三学社中央第十一次代表大会精神。李冰主委要求全体社员深入学习贯彻中共十九大和社中央十一大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬爱国、民主、科学优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心、勇担政治责任,建设新时代中国特色社会主义参政党,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
沈冰副主委通报了八届三次市委会以来各项工作情况:省市活动、思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务、制度建设有序推进,如:做好社中央韩启德主席莅临淮安的相关服务工作;完成市委市政府2017年度目标考核并获先进;积极组织九三界别的市政协委员参加市政协八届二次会议,提交大会发言2件、集体提案11件;圆满完成淮阴师范学院支社换届;形成《先进集体和个人考核表彰办法》讨论稿,等等。
各工作委、基层组织交流了2017年主要工作以及2018年主要工作计划,并进行了民主测评。结合工作实绩考核后,评选出妇女与青年工作委员会等2个工作委、科技第一委员会等5个基层组织为社市委2017年度先进集体。
这次会议还研究通过了17年度下半年发展的新社员名单,社市委同意秦军等19名同志加入九三学社;研究通过了2017年度总结大会相关内容及2017年度优秀社员、优秀参政议政工作者名单。
最后,会议对下一阶段主要工作安排进行了研究部署:持续开展学习中共十九大、社十一大精神活动;召开2017年度总结大会;召开2018年度参政议政工作会议,等等。