九三学社淮安市委科教和社会服务工作委员会组织部分医务人员开展艾滋病防治知识宣传活动

作者:佚名  发布时间:2017年12月06日  点击次数:

 

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,为了营造良好氛围,进一步宣传艾滋病防治知识,积极推进普及全市艾滋病防治工作,九三学社淮安市委科教和社会服务工作委员会组织部分医务人员和九三学社淮安市淮阴区委员会机关支社的志愿者于12月1日在淮阴区渔沟中心卫生院开展预防艾滋病宣传活动。
活动现场,科教与社会服务工作委员会贾正飞主任向大家现场宣讲了艾滋病防治知识,工作委成员陈连华、姚茂元、袁玉芳、于海燕利用展板宣传今年的主题——“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,并积极解答大家的疑问与咨询。志愿者朱育红、刘永艳向现场200多人分发了宣传手册。在渔沟中心卫生院院长缪长安的鼎力帮助下,宣传工作开展的有条不紊,宣传现场气氛热烈,在场人员参与率高。
科教和社会服务委员会开展艾滋病防治知识宣传活动,增强大家的预防艾滋病的意识,让大家了解有效预防艾滋病的措施及在日常生活中需注意的相关事项,宣传了国家“四免一关怀”的政策,帮助大家树立了正确的对待艾滋病的态度。整个活动开展顺利,效果明显,受到了渔沟人们的高度赞扬。(刘永艳)