九三学社淮安市清江浦区委员会组织中共十九大报告学习交流会

作者:佚名  发布时间:2017年11月22日  点击次数:

 

为使基层社员深刻领会、全面把握中国共产党第十九次全国代表大会精神实质,11月18日下午,九三学社淮安市清浦区委员会在区政府第六会议室召开会议,专题学习贯彻十九大会议精神并组织交流。九三学社淮安市委会副秘书长刘铭铭应邀出席会议并讲话。九三学社清江浦区委主委简振龙主持会议。
会上,简振龙主委带领大家学习了习近平总书记代表中共十八届中央委员会向大会所作的报告。参加学习的各位社员将十九大精神与自己的本职工作相结合,分别从科技创新、工业改革、教育提升、体育发展、经济增长、金融保险、基层执法、法治规范等不同方面交流了各自的学习体会和今后的工作打算。大家一致认为,报告科学总结了过去五年党和国家在中国特色社会主义建设事业中取得的历史性成就和宝贵经验,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想,阐明了事关党和国家未来发展的重大理论和实践问题,是中国迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。
简振龙主委指出,中共十九大召开后,各位社员以多种形式积极开展学习活动,这是一种高度的政治自觉;此次集中学习是进一步丰富学习形式,更加深入、系统学习贯彻十九大精神。基于两区合并,清江浦区成立不久的新局面,他要求,各位社员要认真研读十九大报告,切实用十九大精神指引工作;要关注社会经济发展等民生问题,找到参政议政、自身履职的切入点和落脚点;要充分发挥基层委员会的重要作用,整合社员资源,以学习贯彻十九大精神为契机,将工作再提升一个新台阶,为“繁荣、幸福、美丽、文明”清江浦做出贡献。
刘铭铭副秘书长指出,十九大召开以来,我市九三学社社员迅速掀起了学习中共十九大精神的热潮,学习的最终效果是要落在巩固多党合作的思想政治基础之上,落在指导实际工作再发展之上,落在提高参政能力和水平之上。他强调,要把学习贯彻中共十九大精神与自身建设结合起来,发挥九三学社“人才荟萃、智力密集”的优势,不忘合作初心,提高履职能力;要在自己的本职岗位上发挥作用,在九三学社基层组织中凝聚智慧,在服务社会方面贡献力量。(王守强 陈晓亮)