九三学社淮安市委第29届“国际科学与和平周”活动助力扶贫

作者:佚名  发布时间:2017年11月22日  点击次数:

 

2017年11月17日,由九三学社淮安市委主办的第29届中国“国际科学与和平周”系列活动在涟水县成集镇余何村举行。这次活动响应九三学社江苏省委号召,紧扣本届国际科学与和平周“携手建设安全稳定、发展繁荣的共同家园”主题,通过送医药义诊、健康讲座、阳光扶贫等三方面活动为脱贫攻坚、乡村发展繁荣、全面建设小康社会贡献力量。
送医药义诊和健康讲座活动邀请了市内知名的医卫专家社员,社市委委员、肿瘤内科专家贾正飞,神经内科专家、市“533英才工程”领军人才赵连东,肾内科专家、市首届“最美医生”获奖者陈连华,神经内科专家姚茂元、骨科专家李翔等参加活动。活动当天气温骤降下起小雨,但是风雨不挡专家们的热忱。来现场的群众更是挤满会场、纷纷问诊求治,专家们细致询问一一解答。通过义诊和健康讲座,基层群众普及了健康常识、增强了健康意识,重视了身体中一些潜在的健康隐患,寻求科学合理的医治,避免采取“等、挨、受”行为使小病拖大。
阳光扶贫活动在社市委沈冰副主委带领下,冒雨走访了3户低收入农户和6户普通群众。沈冰副主委、社市委办公室主任王力、副秘书长刘铭铭分别和挂钩帮扶的农户就最近一个季度农户家中的新变化和新诉求进行了交流。经过近一年的努力,社市委帮扶的农户,生活有了一定的改善。为进一步巩固帮扶成绩,社市委还将和县、乡镇和村里继续协力合作,继续加大扶贫工作力度,积极在就医、就业等领域开展工作,使低收入农户尽早实现脱贫达小康。
 
“国际科学与和平周”活动是联合国倡导的一项公益性社会活动,旨在开展科学和平理论研究,以举办一系列社会活动的形式,来促进社会主义和谐社会的建设。中国“国际科学与和平周”活动由民主党派、工商联、科研院校和包括光明日报在内的新闻界等几十家单位共同举办。(刘明铭)