九三学社淮安市委召开八届四次扩大会专题学习贯彻中共十九大精神

作者:佚名  发布时间:2017年10月31日  点击次数:

 

2017年10月30日下午,九三学社淮安市委员会以学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神为主题,召开八届四次扩大会。淮安市人大常委会副主任、九三学社淮安市委主委李冰主持会议并讲话,社市委副主委吴昌新、王樱、张德顺、沈冰出席会议并发言,社市委全体委员、各基层组织主要负责人、宣传与理论工作委员会全体委员参加了会议。
扩大会全体与会人员首先学习了中共十九大工作报告,并结合九三学社作为民主党派实际,重点学习了十九大报告中关于发展社会主义民主政治、巩固和发展爱国统一战线、发挥社会主义协商民主的重要作用等“统战新语”。
李冰主委说,中共十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要大会,大会盛况体现了全党的高度团结和统一。中共十九大报告是中国共产党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度指明了方向,确认了准则。十九大报告站在历史和时代的高度,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是我们今后开展各项工作的理论指南、工作向导、实践指引。
吴昌新副主委说,十九大报告中提出构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,从而为社会经济发展做出更大的贡献。
王樱副主委说,十九大报告中提出新时代中国特色社会主义基本方略和全面部署,不仅对未来5年作出了明确定位,且为中华民族长远发展指明了方向。
张德顺副主委说,中共十九大是一次在历史新起点开启新征程的大会,在中华民族发展历史上具有里程碑意义。习近平所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。
沈冰副主委说,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,也是贯穿党的十九大报告的灵魂。九三学社作为参政党要深刻领会,准确贯彻落实在各项社务工作中。
李冰主委最后强调,九三学社淮安市委及社各工作委、基层组织要把学习好、宣传好、贯彻好中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,多层次、多形式地教育和引导全体社员全面理解报告内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,并付诸实际行动,切实提升工作标准,不断增强工作能力,努力把九三学社淮安市委各项工作全面推向前进。
社市委委员沙瑞新、贾正飞、朱菊芳、基层组织负责人丁君等也分别作了发言。