九九重阳节,浓浓敬老情——九三学社淮安市委举办重阳节敬老活动

作者:佚名  发布时间:2017年10月27日  点击次数:

 

乘着中国共产党第十九次代表大会闭幕东风,九三学社淮安市委借助重阳节这一中国传统节日,为提倡尊老爱老风尚和增进组织凝聚力,经社市委老龄工作委员会精心筹划,2017年10月27日上午,举办了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的敬老活动。社市委副主委吴昌新、沈冰、老龄工作委员会主任朱菊芳、办公室主任王力、副秘书长刘铭铭及近二十名老龄社员参加了活动。
此次敬老活动,社市委带领老龄社员走进淮安旅游的最新精品力作——沈坤状元府和萧湖公园。在河下沈坤状元府,老社员们漫步揽秀楼、跃如阁、殿春轩、涌云楼、香云阁、澄潭山房、半红楼、蕴墨楼、荫绿草堂、点水阁、平远山堂、樵峰阁等各个建筑,观看河下“状元、榜眼、探花、进士、举人”史料,聆听沈坤领兵抗倭英勇事迹。在萧湖公园,老社员们流连韩侯钓鱼台、古枚里亭、御诗碑各个景点,品人文深厚底蕴,观自然生态水景,赏魅力无限萧湖,大家皆觉心旷神怡。
 
 
吴昌新副主委对全体老龄社员表达了节日的慰问,并传达了社中央韩启德主席《学习中共十九大精神 建设新时代中国特色社会主义参政党》的讲话精神,希望老社员们继续发挥特有的政治优势和智慧优势,为九三学社淮安市委的发展贡献力量。老社员们纷纷表示,此次敬老活动,使大家充分感受到了淮安的新变化,体味了中华国学传统文化,接受了爱国主义和民族精神教育,他们将继续为推进九三学社淮安市委员会的各项工作发展发挥余热、贡献力量。
此次活动,医卫支社给与了大力支持,九三学社社员、市第二人民医院宋勇罡主任为活动全程提供医疗保障。