九三学社淮安市社员喜迎“新时代” 热烈反响党的十九大报告

作者:佚名  发布时间:2017年10月24日  点击次数:

 

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次代表大会隆重开幕,九三学社淮安市委全体社员通过不同途径收听收看了十九大盛况。社市委领导班子和社机关干部集中观看学习、在职社员在任职单位参加集中观看学习、退休社员在社市委发动下纷纷在家收看大会直播实况。习总书记报告刚刚结束,社员已展开热议,反响热烈。
九三学社淮安市委主委、淮安市人大常委会副主任李冰说,大会盛况振奋人心、大会报告更是令人兴奋激动,我们喜迎来新时代!习总书记指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。这一重大判断让我们必须认识到,对工作提出了许多新的更高的要求。我们九三学社社员今后将要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,坚定不移用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,发挥自身优势,在参政党建设和履职领域,不折不扣地把党中央的各项决策部署落到实处。
淮安水利勘测设计研究院有限公司副董事长、九三学社淮安市委副主委吴昌新说,习总书记在十九大报告中再次强调:构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。这为我们非公经济组织强腰杆、振精神,今后我们将在各自专业领域更加努力的开拓创新,为社会经济发展做出更大的贡献。
九三学社淮安市委(专职)副主委沈冰说,观看了大会开幕地盛况,聆听了习总书记所作的大会报告,在大会主题:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的号召下,我们九三学社社员要不忘初心、继续携手前行,在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度下,为新时代的中国特色社会主义建设,立足岗位建功,为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出自己的贡献,奋力也画出最大同心圆。
九三学社淮安市洪泽区支社副主委、淮安市人大代表梅运奎说,我是少数民族土家族社员,在长期历史进程中,各民族共同开发祖国的辽阔疆域,共同创造灿烂的中华文化,形成了共同团结奋斗、共同繁荣发展的中华民族。习近平总书记在十九大报告里说“各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展”,听完之后,内心特别激动,感觉自己的精神一下子就和国家民族更加紧密的结合在一起了。我们要宣传好党的民族政策为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。