社淮安市委情牵福利院孤残儿童十八载

作者:佚名  发布时间:2017年06月01日  点击次数:

 社淮安市委情牵福利院孤残儿童十八载

       2017年5月27日,在“六•一”儿童节即将到来之际,九三学社淮安市委副主委沈冰和社市委科教与社会服务工作委主任贾正飞,副主任王新风、戴慧婷,社市委副秘书长刘铭铭一同赴淮安市社会福利院开展看望孤残儿童活动。今年是社市委与淮安市社会福利院的孩子们结缘第18年,18年来社市委始终记得关心看望这些缺少家庭温暖的特殊儿童,岁岁年年关心他们的成长。

活动前,社市委与福利院积极联络,主动询问儿童康复中心需要什么物资物品,增加的活动的针对性。经过精心准备,活动中,沈冰副主委代表九三学社淮安市委向该院捐赠了两台冰箱、儿童食品等物资,今年夏天孩子们就将用上九三学社淮安市委赠送的冰箱。
 
在走访儿童康复中心过程中,社市委一行边走边看,仔细察看儿童们饮食起居以及学习和健身活动场所的情况,并与福利院孩子们亲切互动,祝贺他们节日快乐。与此同时,沈冰副主委向福利院罗前新院长转达了淮安市人大常委会副主任、社市委主委李冰的亲切问候。罗前新院长对社市委长期以来关注福利院发展,连续第18年开展看望孤残儿童活动表示衷心感谢。整个慰问活动简朴紧凑,取得了良好的社会效果。
 
 
自2000年以来,九三学社淮安市委本着“关爱特殊儿童,奉献九三爱心”的宗旨,在淮安市社会福利院开展看望慰问活动,至今年已不间断坚持了18年。社市委通过自身力量和借助社会力量,先后向福利院捐赠了医疗救护车、洗衣机、冰箱、微波炉、电热水器以及儿童玩具、儿童衣物、儿童食品等实物价值共计数十万元;而且还免费为社会福利院培训医务人员,并派出九三学社社员中医卫专家100余人次为市社会福利院孤残儿义诊。(紫平)