社淮安市委开展“三进三帮”端午大走访活动

作者:佚名  发布时间:2017年06月01日  点击次数:

 社淮安市委开展“三进三帮”端午大走访活动

传统佳节端午节到来之际,九三学社淮安市委根据统一要求,深化挂钩的社区和农村开展以“喜迎端午节,护航十九大、全力保民生” 为主题的大走访、大接访、大帮扶活动。
2017年5月27日,淮安市人大常委会副主任、社市委李冰主委来到涟水县成集镇六塘村开展“三进三帮”端午走访活动。走访慰问低收入农户后,李冰在座谈中表示,我们要通过开展下基层大走访慰问活动摸准基层的痛点难点,有效发现和解决问题,切实把社会矛盾化解在基层和萌芽状态,把党和政府的温暖送到每一个角落,让每一个困难群众都有获得感。
2017年5月23日,端午节前夕,九三学社淮安市委没有忘记挂钩帮扶的清江浦区浦东社区困难群众。在淮安市人大常委会副主任、社市委李冰主委的关切安排下,沈冰副主委带领机关同志进社区开展“帮和谐共治”大走访大接访大化解工作,督促社区全面落实创建文明城市工作,并对社区内挂钩的城镇困难家庭和再就业困难人员进行一一走访慰问,帮助社区打牢夯实和谐共治根基。在走访困难户过程中,沈冰副主委一行为他们送上慰问金和慰问品,鼓励他们鼓起勇气战胜暂时的困难,共创美好生活。
 
清江浦区浦东社区地处老城区,经济基础薄弱。沈冰副主委重点查看了社区治理平台建设。社区书记姚振泉介绍到,去年在九三学社市委的帮助下,社区利用挑空楼层扩大了办公面积,加强了社区综治中心建设,将所有社区提供的基层服务窗口整合统一办公,实现“一站式受理、一条龙服务、一揽子解决”;按照“一办四室一中心”的标准,进一步做实社区综治办、巡逻值班室、社区警务室、法官检察官联络室、法律服务室等专门工作单元。
浦东社区内的一些困难群众,有的是因病致贫,有的由于无技能、无知识长期失业在家。社市委帮扶的城镇特困家庭成员朱妍琪,是一位孤儿,父母不在后,一直靠祖父母抚养,两位老人70多岁高龄,靠着微薄的退休金生活,生活比较困顿。沈冰副主委到其家中走访,在送上慰问金和慰问品的同时,鼓励他们保持乐观心态,增强战胜困难的信心,社市委尽力动员更多的力量来帮扶他们,有了社区和社会的关爱,相信其家庭情况会越来越好。此外,社市委一行还上门看望了结对帮扶的特困职工家庭朱永安、再就业困难人员祁兆刚,为他们送去了慰问金和慰问品。
2017年5月25日,社市委沈冰副主委带领社机关办公室主任王力、副秘书长刘铭铭先后赴涟水县涟城镇红日社区、城北社区、涟东社区开展“三进三帮”进农村大走访大接访暨端午节慰问活动。在慰问三个社区低收入农户过程中,沈冰副主委详细了解他们的困难和诉求,并对随行乡镇和社区干部予以一一交办。沈冰说,对群众反映的不合理诉求和一时不能解决的问题,希望相关基层同志认真做好政策宣传、法制教育、解疑释惑、疏导情绪等工作,真正把慰问走访过程变成团结群众、凝聚民心、增进感情、取得理解的过程。
 
 
 
 
 
走访中,社市委一行还深入查看了涟水县涟城镇各社区创建全省文明城市和护航十九大的工作,沈冰副主委说,基层社区人少事多任务重,但是要紧扣营造安全稳定的社会环境这条主线,扛起政治责任,扎实抓好公共安全管理、调处化解矛盾、稳控重点人员的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(紫平)