九三学社洪泽区支社召开成立大会

作者:王力  发布时间:2017年04月12日  点击次数:

    2017年4月10日下午,九三学社洪泽区支社在洪泽区政府大楼召开成立大会。中共洪泽区委常委、区委统战部部长张春荣,洪泽区政协副主席、区工商联主席谢文章,区委统战部副部长沈如先,民建洪泽区支部主委张军锋,九三学社淮安市委副主委张德顺、沈冰,社市委委员贾士权、朱菊芳等领导和嘉宾出席了成立大会.

    洪泽区2016年10月8日正式挂牌,为了更好地适应洪泽区发展的需要、发挥参政议政职能作用、扩大九三学社的政治影响力,社市委适时启动各项筹备工作,并得到中共洪泽区委和区委统战部的大力支持,为九三学社在洪泽区成立支社创造了良好的条件。截止成立前,洪泽区九三学社社员共9人,按照《九三学社章程》规定,成立基层组织的各项条件成熟。

    成立大会由沈冰副主委主持,首先由社市委副秘书长王力作九三学社洪泽区支社成立筹备工作报告,社市委委员、组织与学习培训工作委贾士权主任宣读《关于成立九三学社洪泽区支社请示的批复》。

    洪泽区全体社员进行了支社班子成员选举,本次选举采用等额无记名投票方式,候选人全部以满票当选,丁君同志当选为九三学社洪泽区支社第一届支社主任委员,梅运奎同志当选为副主任委员,邵菲同志当选为委员。

    区委常委、统战部部长张春荣和社市委副主委张德顺共同揭牌,宣告九三学社洪泽区支社正式成立。             

民建洪泽区支部主委张军锋代表区各民主党派、工商联、知联会,社市委委员、开发区支社主委朱菊芳代表九三学社淮安市委各基层组织向大会表示祝贺。丁君主委代表九三学社洪泽区支社第一届班子成员作表态发言,他表示将不忘初心,尽心尽责,坚定信念,务实高效,积极响应社市委号召,和区委保持高度一致认真做好本届九三学社洪泽区支社的各项工作。
区委常委、区委统战部部长张春荣代表中共洪泽区委对九三学社洪泽区支社的成立表示祝贺,他希望九三学社洪泽区支社进一步增强责任感和使命感,继承和发扬优良传统,坚持正确的指导思想和坚定的政治立场,自觉接受中国共产党的领导,切实履行参政党职能,充分发挥党派优势,把九三学社洪泽区支社建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全的充满生机和活力的高素质的参政党。
最后,张德顺副主委代表九三学社淮安市委要求新当选的洪泽区第一届支社班子成员带领区全体社员:认真学习坚定信念,进一步夯实思想政治基础;关注民生服务大局,进一步提升履行职能的水平;建强队伍提升能力,进一步做好各项社务工作,为实现全面小康社会和苏北重要中心城市两大目标贡献自己的力量。
(与会全体人员合影)
(支社全体社员合影)