九三学社清江浦区委员会召开工作座谈会

作者:佚名  发布时间:2017年03月28日  点击次数:

 

         3月27日下午,九三学社清江浦区委员会工作座谈会在市交通宾馆会议室召开。九三学社市委会驻会副主委沈冰出席会议并讲话,社市委副秘书长王力参加会议。会议由九三学社清江浦区委主委简振龙主持,社区委领导班子成员及部分社员参与座谈。
                      
     会议中,社区委副主委刘爱荣结合清江浦区经济社会发展情况,带领大家共同学习了区委仲凤笔书记在清江浦区第一次党代会上所作的题为《建设核心区   打造标志地  为推动清江浦新起点上新跨越而努力奋斗》的报告、区政府张笑区长在区一届一次人代会上的所作的政府工作报告,进一步明确了社员们围绕中心服务大局的工作重点!社区委副主委钱光磊结合九三学社发展历程,带领大家一起学习九三学社章程,重温社史,回顾前辈们的开拓之路。通过学习,社员们对“爱国、民主、科学”的优良传统有了更加深刻的理解。
    沈冰副主委指出,新一届九三学社清江浦区委员会后面对的是新的起点、新挑战,希望九三学社清江浦区委能传承优良传统,基础工作扎实做,组织工作有活力,制度建设不松懈;特色工作尽心做,紧紧围绕科技界高、中级知识分子为主的界别特点,发挥专家特长,做好社会服务工作,体现九三风采;重点工作全力做,通过撰写和提交“两会”提案与建议、社情民意、信息宣传、调研报告等多种形式,认真履行参政党社员参政议政的职责。强调广大社员要加强“两个学习”,学习近代史,全面了解中国的历史发展过程,充分认识党的领导,通过学习讲政治;学习社章社史,全面了解九三学社的发展历程,铭记先辈们做出的努力与贡献,通过学习讲责任。要树立“两种意识”,一是参政议政意识,通过积极建言献策努力使社会各方面更完善;二是工作纪律意识,在本职工作中要严于律己、甘于奉献,敢于担当、有所作为。
    座谈会上,社区委副主委汪洪武宣读了九三学社清江浦区委领导班子分工情况,并征求大家意见建议;社员们踊跃发言,讲述了在工作、学习和生活实践中对九三学社历史和优良传统的认识和体会,纷纷表示要弘扬九三传统,用所学为清江浦区建设与发展多做贡献。
                    
简振龙强调,两区合并开启了清江浦区的新征途,同时也开启了九三学社清江浦区委的历史元年,每个九三学社清江浦区社员,要严格要求自己,提升自身素养,维护九三形象;要勤于善于学习,提高业务本领,增强参政议政意识;要不忘初心,继续奋力前行,做好本职工作的同时,力争为九三增光添彩。下一步,九三学社清江浦区委将按照社市委的要求,围绕清江浦区中心工作,做好参政议政、社会服务、结对共建等方面的工作,为“繁荣、美丽、幸福、文明”清江浦做出应有的贡献。(清江浦区委员会 王守强)