九三学社市委调研机关委员会盱眙支社社务工作

作者:佚名  发布时间:2017年03月28日  点击次数:

 

3月17日,社市委副主委沈冰、张德顺带领社机关工作人员组成调研组,赴盱眙县调研机关委员会下设盱眙支社社务工作。
调研组就盱眙支社社务工作开展、机关能力建设等问题召开了座谈会。座谈会上,盱眙支社主委王行政介绍了盱眙支社的基本概况,同时汇报了盱眙支社2016年度的工作情况及2017年活动计划。盱眙支社紧紧围绕社市委和盱眙县委、县政府中心工作,紧密结合社员的工作特点,多渠道多形式开展活动,充分发挥自身优势,圆满完成了社市委布置的各项目标任务。具体概况为四“好”:培养盱眙九三“好队伍”,开展社会服务“好活动”,唱响服务发展“好声音”,努力提升参政议政“好能力”。2017年,支社将进一步加强基层组织建设,主要工作有五方面:一是重点在文化建设、制度建设和能力建设,计划5月上旬组织全体社员赴红旗渠革命基地学习;二是重视信息和调查研究工作,本着接地气,连民心原则,提高参政议政质量,发挥社内骨干社员作用,切实履行民主党派参政议政的职能;三是以“向南向前”、“ 向上向善”为引领,力争2017年建成县院士工作站,做好龙虾产业招商引资的相关对接工作;四是开展形式多样的组织活动,计划开展医疗义诊、文化传播、定点帮扶等社会服务活动。此外,还汇报了与兄弟基层组织、社会各界的交流合作情况。
调研期间,社市委就龙虾产业县院士工作站问题进行了深入探讨,初步达成借助社中央及社省委的力量支援龙虾产业盱眙县院士工作站建立的意向。
会议最后,沈冰副主委代表社市委调研组讲话,社市委既要在帮助提升盱眙支社机关能力上发力,也要通过此次契机,在促成龙虾产业盱眙县院士工作站的建立为盱眙特别是整个淮安的龙虾产业服务上发力。(机关委员会盱眙支社   谈晓芳)