九三学社清江浦区委员会举行纪念周恩来诞辰活动

作者:佚名  发布时间:2017年03月06日  点击次数:

 

 
2017年3月5日是开国总理周恩来同志诞辰纪念日,同时恰逢二十四节气中的惊蛰节气。九三学社清江浦区委员会将伟人诞辰与传统节气节日相结合,组织部分社员与淮安汉韵国学社共同开展活动纪念周恩来诞辰119周年。
活动通过讲述恩来故事、回顾伟人事迹、朗诵总理诗歌等形式,以周恩来为榜样,学习伟人闪光的精神。周恩来“死不留灰、生而无后、官而不显、党而不私、劳而不怨、去不留言”,以“大无”实现了“大有”,以“平凡”达到了“崇高”,是楷模,是典范,更是表率,尤其是周恩来在政治品德、思想道德、为政官德、社会公德和家庭美德等“五德”方面,不乏中华优秀传统美德的传承与体现。作为总理的家乡人,不仅应学习伟人精神,更应把周恩来总理留下的宝贵精神财富传承下去,转化为推动家乡发展的强大动力。
活动还就二十四节气成功入选联合国人类非物质文化遗产名录、惊蛰节气习俗、江淮地区惊蛰农事特点展开了讨论,进一步交流学习了周恩来一生甘为“孺子牛”的精神。(九三学社清江浦区委 王守强)