谋好篇 起好步 开好局 ——九三学社淮安市委召开八届三次主委会及八届二次市委会

作者:王力  发布时间:2017年03月02日  点击次数:

 

2017年度是九三学社淮安市第八届委员会的开局之年,社市委紧紧围绕市第七次党代会提出的目标任务,坚持以政治交接为主线,以制度建设为抓手,立足自身建设,紧扣发展主题,3月1日,先后召开了八届三次主委会及八届二次市委会,为今后五年尤其是2017年社的各项工作谋好篇、起好步、开好局。
 
 
 
会议由李冰主委主持,吴昌新、王樱、张德顺、沈冰副主委及市委委员参加了会议。会议首先听取了沈冰副主委对八届二次主委会以来工作落实情况及赴苏锡常三地九三社市委调研学习情况的汇报。会议针对今后五年的社务工作开展,研究了工作委的设置及领导班子分工,在第七届市委会六个工作委的基础上做了适当调整,确定为组织与学习培训等七个工作委;研究了《参政议政和宣传稿件奖励制度》方案,扩大奖励面及额度,以激发全体社员投身参政议政及宣传工作的积极性;研究了2017年度主要工作计划并细化到每月主要工作安排,确保各项工作有计划有步骤的推进开展;会议还研究了下一阶段的主要工作安排及其他事项。
会议最后,李冰主委要求,要认清形势,增强紧迫感、责任感,尽快抓好工作落实,自觉地把各项工作放到全市发展大局中去谋划,尤其是要认识到市委市政府正在开展的“三进三帮”工作的重要性,利用党派自身优势,创造性的开展此项工作,确保九三工作始终与市委市政府中心工作方向一致、行动一致、目标一致。