李冰主委带队赴苏锡常调研社务工作

作者:佚名  发布时间:2017年02月28日  点击次数:

 

2017年2月20日至23日,淮安市人大常委会副主任、九三学社市委李冰主委和社市委副主委沈冰以及社市委机关办公室刘铭铭组成调研小组先后赴苏州、无锡、常州三地九三学社市委,全面交流社务工作,学习先进经验。
2月21日,调研组一行在苏州调研,与九三学社苏州市委专职副主委谢剑锋和秘书长李敏等机关干部深入交谈,探讨在组织建设、机构设置、基层组织活动等方面的工作经验。
随后,调研组来到张家港市,张家港市副市长、九三学社张家港市基层委员会主委徐平观以及副主委郭宏杰、严红艳热情接待并陪同调研。在详细交流基层委员会社务工作的基础上,调研组赴张家港市锦丰镇人民医院实地查看九三学社医卫专家工作站的建设情况,现场了解专家服务的形式和机制,为进一步建设好社市委专家工作站获取了经验。
 
2月22日,调研组来到无锡调研。社市委走访了无锡市委会机关,与九三学社无锡市委专职副主委任克奇和机关干部一起交流组织建设、机构设置、主委会和市委会召开制度、参政议政工作、组织开展活动等工作事项,相互启迪工作思路,取得了良好的效果。
同日,李冰主委带队冒雨赴社中央思想教育基地“王选纪念馆”参观学习。一幅幅场景再现、一件件实物观摩,通过近距离了解,大家对这位科学巨匠产生深深敬意。李冰主委说,王选先生锲而不舍的创新精神,淡泊名利的无私精神和扶植新秀的人梯精神,是激励我们不忘初心、砥砺前行的强大动力,我们要坚守九三学社“民主科学”精神,继承王选前辈“方方正正做人,踏踏实实做事”的精神品格。
 
2月23日,调研组赴常州调研。通过与九三学社常州市委机关干部的深入座谈,调研组认为,常州市委会很多工作走在全省前列,在组织建设和考评机制、参政议政稿件奖励制度、组织活动和社会服务的开展等方面取得了很多先进经验,具有很好的操作性,值得我们深入学习借鉴,为今后做好淮安九三社务工作提供指导。
经过三天三地密集而紧凑的调研,社市委机关将取长补短、择善而从,进一步制定详细的工作制度和工作机制,为新一届市委会社务工作不断迈上新台阶保驾护航。(刘)