李冰主委参加省政协大会并接受省电视台采访

作者:佚名  发布时间:2017年02月08日  点击次数:

 

2017年2月5日,政协江苏省十一届五次会议在南京隆重开幕,省政协委员、九三学社省委常委、淮安市人大常委会副主任、九三学社市委主委李冰在宁参会。李冰针对“文明城市建设”、“全省民生服务一卡通”等事项向大会提交了提案,积极为我省实现“两聚一高”目标任务和高水平建成小康社会献计出力。
会议期间,李冰主委接受了江苏有线电视台记者的采访。
谈到我省企业如何转型升级、走出困境,李冰说,我省“十三五”开局良好,各项事业发展稳中有进,政府投入不断加大,上升趋势明显。但是,在淘汰落后产能、扶持创新产能方面,对一些运转举步维艰、经营面临倒闭的企业,政府仍然有很大的作为空间。建议省、市政府牵头,发改委、经信委、商务局、工商局、物价局以及司法和金融等部门联合会诊,为僵尸企业号脉,防止部分落后产能的黑心企业老板作弊生存;同时建议省政府对一些暂时遇到困难但有发展前景的企业,进一步研究制定精准的扶持政策,如一企一策,一品一策等。
谈到如何建设旅游特色小镇时,李冰说,江苏历史文化资源丰富,自然景观优美,经济社会发展品位较高,产业集聚程度和区域带动能力强,建设特色小镇有先天的优势。但是,苏南苏中苏北差距明显,政府要有所重视。建议特色小镇的规划与开发既要注意历史自然资源积淀的开发,也要和经济社会发展水平匹配,严防开发建设有头无尾;同时要提高生态环境保护力度,把保护绿水青山作为开发旅游特色小镇的主构架。(刘)