九三学社淮安市委召开迎新春座谈会

作者:佚名  发布时间:2017年01月25日  点击次数:

 

大地回春,万象更新。
传统佳节农历新年即将到来,2017年1月24日上午,九三学社淮安市委迎新春座谈会在市区召开,淮安市人大常委会副主任、社市委主委李冰参加会议并讲话,吴昌新副主委主持会议,张德顺和沈冰副主委参加会议。社市委往届领导、社市委委员、各基层组织主要负责人、上届市委会退下来的委员、优秀社员代表等欢聚一堂,畅叙收获、展望未来,共同欢庆新春佳节。
 
 
 
在座谈会上,沈冰副主委通报了社市委2016年主要工作情况和2017年工作的初步安排,同时听取老领导和同志们的宝贵意见和建议,听取和领会李主委的讲话精神,为社市委做好今后五年的工作提供指引,更加明确2017年的工作目标。
社市委委员、社淮阴区委主委贾正飞做为基层组织负责人代表做了发言,他回顾了淮阴区九三的创立和发展历程,介绍了做为市和区政协委员在参政议政工作中的感受和体会,讲述了自己在本职工作中奉献爱心、奉献社会的一些做法。
淮安市人大代表、市第一人民医院内科主任、中国第12期援助南美圭亚那国医疗队队长陈连华做为优秀社员代表作了发言。还没有倒转时差的她详细介绍了自己参加援外医疗的体会,讲述了在南美圭亚那领导开展医疗救助工作的经历,表示自己不会辜负祖国和组织对她的期望,不怕艰苦圆满完成援外任务;在我市两会期间,她身在异国他乡,但十分重视召开两会的机会,通过微信递交了市人大八届一次大会建议。她做为淮安九三的一份子,把九三人的形象延伸到了国际领域。
市政协原副主席、社市委原主委邵汉琦作为老领导代表作了讲话,她说淮安九三换届后,处处体现了一个“好”字,九三组织的领导力、凝聚力、战斗力都得到显著增强,我们对淮安九三的发展感到欣慰;她同时对九三学社的持续发展从思想上坚持党的领导等四个方面提出了殷切期望。老领导们的高风亮节、爱社情怀令人钦佩。
在座谈会上,李冰主委的讲话,精炼地总结了社市委近年来的工作业绩和工作经验,着眼当下、放眼未来。李冰主委从思想建设、履行职能、自身建设、责任担当四个方面,全面回答了今后五年我们“怎样建设好淮安九三这个参政党地方组织”的问题,立意高远、部署详实、盼望殷切。他提出的“想什么、为什么、做什么”,进一步明确了做好社务工作的出发点,进一步提升了履行职能的科学化水平,这必将进一步激励和动员全市社员开拓进取、矢志拼搏,奋力开创社市委接力发展的新局面。
新一年、新起点。通过座谈大家一致认为,全体社员要紧密携手,不忘初心、砥砺前行,为淮安科学跨越发展,向着全面建成小康社会和建设苏北重要中心城市的“两大目标”阔步前行,在建设繁荣安康宜居文明美好淮安的新长征路上昂扬奋进,为喜迎党的“十九大”,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。
最后,大家表示,要通过社市委的多种宣传渠道祝愿全体社员:新春吉祥,生活愉快,万事如意!(刘)