九三学社淮安市委开展春节集中慰问活动

作者:佚名  发布时间:2017年01月23日  点击次数:

 

金猴辞旧岁,雄鸡报新春。农历新年即将到来,在举国欢庆新春佳节的时刻,社市委没有忘记社内老领导和老同志,没有忘记挂钩帮扶的困难群众。在淮安市人大常委会副主任、社市委李冰主委的直接指导下,近日,社市委集中开展了走访拜年慰问活动。
 
2017年1月22日,社市委副主委张德顺、沈冰来到挂钩帮扶的扶贫村涟水县成集镇余何村,为12户困难农户送去了米、面、油等过节物资以及慰问金。在2016年,经过社市委的帮扶,部分农户的家庭生活得到了改善,社市委领导鼓励他们在2017年再接再厉及早脱贫致富奔小康。
 
 
 
 
2017年1月23日,社市委副主委沈冰来到结对共建的清江浦区闸口街道浦东社区,考察社市委资助建设的社区活动室和文明社区创建情况,上门慰问社市委帮扶的再就业困难人员和城镇困难家庭,为他们分别送上了粮油物资和慰问金。
 
 
 
 
随后,来到白鹭湖街道和达雅苑小区,为社市委结对帮扶的特困职工张明成送去慰问品和慰问金,据悉,因病卖房致困的他在社市委的指点下已经申请到了廉租房项目。
 
以此同时,在李冰主委的关心下,社市委对社内70岁以上老社员开展了春节慰问。为方便老社员及其家属的行动,社市委在老城区设点,由副秘书长王力专门发放慰问品,还对部分行动不便的老同志上门走访慰问,老同志们对社市委此举纷纷表示感谢。
社市委对往届老领导同时开展了看望拜访活动,淮安市政协原副主席、社市委原主委邵汉琦和社市委原主委赵炳焘先生遗孀分别在家中接待了前来拜访看望的社市委副主委沈冰,并互致新春祝福。(刘)