李冰主委参加“淮上雅集”活动

作者:佚名  发布时间:2016年12月02日  点击次数:

 

 
2016年11月30日下午,“淮上雅集”活动在淮阴师范学院举行,九三学社淮阴师院支社主委、生命科学学院副院长王新风作了《舌尖上的菌们》主题演讲。淮安市人大常委会副主任、九三学社淮安市委主委李冰,淮阴师范学院校长朱林生,党委副书记、纪委书记顾建国,淮师党委相关部门和学校各民主党派负责人以及部分成员参加本次活动。
“淮上雅集”是由淮阴师范学院党委统战部发起,淮安市各民主党派、无党派知联会、侨联等统一战线成员单位共同主办,知名文化人士和广大师生共同参与的文化学术交流活动,目标是倡导一种新型民主党派组织生活方式,探索一种新型统战工作服务模式,建设一种新型校园学术文化样式。
 
李冰主委(前排右二)在活动现场
 
王新风教授向大家展示了江苏省生物质能与酶技术重点实验室部分实验成果,介绍了菌类的分类,讲解了有益菌群在人生长、发育过程中的重要性,以及对人体保持机体健康所起的积极作用,并给大家普及了购买益生菌产品的甄别、筛选知识。授课结束后,现场还进行了交流和互动,听众们提问踊跃,讨论热烈,王新风教授对大家感兴趣的问题一一作出详细回答。
 
 
李冰主委表示,“淮上雅集”活动充分发挥了淮阴师范学院的学术资源优势和党派成员的专业优势,活动拓宽了民主党派之间的交流渠道,浓厚了民主党派之间交流学习的氛围,形式新颖、效果鲜明。同时对九三学社师院支社在科技支农、服务社会方面的工作给予了充分肯定。
朱林生校长指出,江苏省生物质能与酶技术重点实验室可以进一步考虑将部分实验成果的转化和输出。他还指出,讲座介绍的知识在日常生活中常常被忽略,看似冷门,听后才发现与我们每个人每天的生活息息相关,这种小中见大,处处留心皆学问的态度,是我们大学在治学上应有的追求。“淮上雅集”活动的深度、广度、品质在不断拓展、提升,希望大家共同努力,把这项活动打造成精品。